Сдѣлать сперва роляду такъ: разнять поросенка, вынуть кости и посолить, оскоблить мясо, оставшееся на костяхъ, изрубить мелко съ печенкой, если мало, прибавить печенки телячьей и немного телятины, поджарить это все посоливъ въ маслѣ, прибавивъ немного перцу, простудить, прибавить намоченную въ молокѣ булку, два яйца изрубить вмѣстѣ, вымѣшать и этимъ начинить поросенка, на верхъ положить въ кружки порѣзанныя крутыя яйца, свернуть это крѣпко въ валикъ. завернуть въ салфетку, обвязать и варить въ бульонѣ или водѣ, простудивши, порѣзать на плоскіи куски, налить немного лушпику въ форму, застудить, уложить потомъ роляду. залить совершенно лушпикомъ и застудить.
Можно подавать и безъ лушпику.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.