Окрошка

  • okroshka
  • Окрошка. Взять оставшееся жаркое, какое случится (кромѣ поросенка и свинины, которые не годятся, потому что очень жирны), изрѣзать мелкими кусочками, покрошить зеленаго луку, укропа, огурцовъ, круто свареных яйцъ, и если случатся раковыя шейки, то прибавить ихъ, смѣшать все вмѣстѣ, налить хорошимъ квасомъ, посолить и дать постоять; можно положить еще ложки двѣ свѣжей сметаны.
  • Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓