- Окрошка. Взять оставшееся жаркое, какое случится (кромѣ поросенка и свинины, которые не годятся, потому что очень жирны), изрѣзать мелкими кусочками, покрошить зеленаго луку, укропа, огурцовъ, круто свареных яйцъ, и если случатся раковыя шейки, то прибавить ихъ, смѣшать все вмѣстѣ, налить хорошимъ квасомъ, посолить и дать постоять; можно положить еще ложки двѣ свѣжей сметаны.
- Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.
МеткаРучная книга русской опытной хозяйки Старинные рецепты
Смотрите также
Зразы рубленые съ хрѣномъ
Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …