Главная / Холодные блюда / Лушпикъ къ холоднымъ блюдамъ

Лушпикъ къ холоднымъ блюдамъ

lushpic

Голову и ножки телячьи очистить и поставить съ кореньями для отвара, какъ мясо начнетъ отпадать отъ костей, процѣдить, снять жиръ и накипь, влить говяжьяго бульону, ½ стакана уксусу, немного соли, кореньевъ, заварить этимъ и простудить—разбить нѣсколько бѣлковъ съ ложкой воды, влить въ лушпикъ, и поставить иа вольномъ огнѣ. Если яйца стянутся и жидкость окажется очищенная, вылить на салфетку, привязанную къ табурету опрокинутому, и какъ стечетъ, поставить на холодъ. Если яйца не стягиваютъ, вложить кусокъ льду и опять варить па вольномъ огнѣ, а если будетъ жидкость еще мутная, опять положить льду и варить, потомъ слить на салфетку и процѣдить.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓