Голову и ножки телячьи очистить и поставить съ кореньями для отвара, какъ мясо начнетъ отпадать отъ костей, процѣдить, снять жиръ и накипь, влить говяжьяго бульону, ½ стакана уксусу, немного соли, кореньевъ, заварить этимъ и простудить—разбить нѣсколько бѣлковъ съ ложкой воды, влить въ лушпикъ, и поставить иа вольномъ огнѣ. Если яйца стянутся и жидкость окажется очищенная, вылить на салфетку, привязанную къ табурету опрокинутому, и какъ стечетъ, поставить на холодъ. Если яйца не стягиваютъ, вложить кусокъ льду и опять варить па вольномъ огнѣ, а если будетъ жидкость еще мутная, опять положить льду и варить, потомъ слить на салфетку и процѣдить.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.