Разрѣзать индѣйку иа спинной кости, вынуть осторожно кости, чтобы мясо и кожу не тронуть, и посолить. Взять телячью лопатку, вынуть жилы, изрубить мясо, очистить отъ плевы телячью печенку, изрубить и поджарить немного въ ложкѣ масла съ лукомъ; какъ простынеть, вбить яицъ нѣсколько, 2 булки, вымоченныя въ молокѣ и выжатыя, немного соли, перцу, фунтъ скобленаго сала свѣжаго, вымѣшать это крѣпко, столочь въ ступкѣ мелко, начинить этимъ индѣйку и зашить. Завернуть въ салфетку и варить въ бульонѣ или водѣ 2 часа—убрать лушпикомъ или маенезомъ съ капорцами. Горчичный соусъ къ этому будетъ лучше.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.