Главная / Холодные блюда / Цыплята подъ маенезомъ

Цыплята подъ маенезомъ

chicken

Молодыхъ, хорошо очищенныхъ цыплятъ вложить цѣликомъ въ наваръ изъ огородныхъ кореньевъ, ложки масла и куска говядины или свинины, и въ этомъ подъ крышкой отварить. Какъ будутъ мягки, вынуть остудить, разнять на части и снять кожицу. Уложить на блюдо, убрать маенезомъ, обложить отваренною спаржею, цвѣтной капустою, раковыми шсйками (которые должны прежде полежать въ уксусѣ съ прованскимъ масломъ) и подать къ холодному соусъ изъ растертыхъ желтковъ, съ сахаромъ, уксусомъ и прованскимъ масломъ. Разная дичь убирается маенезомъ.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓