Молодыхъ, хорошо очищенныхъ цыплятъ вложить цѣликомъ въ наваръ изъ огородныхъ кореньевъ, ложки масла и куска говядины или свинины, и въ этомъ подъ крышкой отварить. Какъ будутъ мягки, вынуть остудить, разнять на части и снять кожицу. Уложить на блюдо, убрать маенезомъ, обложить отваренною спаржею, цвѣтной капустою, раковыми шсйками (которые должны прежде полежать въ уксусѣ съ прованскимъ масломъ) и подать къ холодному соусъ изъ растертыхъ желтковъ, съ сахаромъ, уксусомъ и прованскимъ масломъ. Разная дичь убирается маенезомъ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.