Буженина

bugenina

Буженина. Взять окорокъ свѣжей свинины, или часть ея, какую угодно, вымыть хорошенько; кожу надрѣзать въ клѣтку, но не снимать: посыпать солью, положить на противень, кожею внизъ, и когда зажарится, обороть кожею вверхъ, и дать ужарится; кому угодно, можно нашпиговать чеснокомъ. Къ буженинѣ подаютъ хрѣнъ, горчицу, уксусъ, лимонный сокъ.

Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓