Главная / Соусы / Соусъ къ цыплятамъ

Соусъ къ цыплятамъ

sous_k_kur

Поджарить до-желта ложку муки въ маслѣ, влить немного бульону отъ цыплятъ, полстакана бѣлаго вина, стертую корку лимонную и сокъ, выдавленный изъ нея, подсластить кускомъ сахару, подбить 4 или 5 желтками и согрѣвать на огнѣ, мѣшая постоянно, какъ скоро начнетъ густѣть, значитъ готово.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

3 комментария

  1. Готовила это блюдо, сами цыплята получились оч вкусные, а вот соус то ли не удался, то ли я его не поняла
  2. Соус к цыпленку можно купить готовый. К нему подойдет любой грузинский соус, которых много в каждом супермаркете. Однако можно приготовить его и самостоятельно это не займет много времени, а блюду придаст неповторимый вкус.
  3. Хорошее дополнение к вашей запеченной рыбе или куску сочного мяса приготовленного на гриле. Соус делается из мелко нарезанной зелени, чеснока и помидор, заправляется растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓