Соус из манго – это отличная приправа к мясу, приготовленному на гриле.
Для приготовления этого соуса, понадобится один спелый манго, один лимон, один перчик чили – (или не один, если вы любите острые блюда ), чайная ложка меда, чайная ложка приправы карри и соль. Манго избавить от кожуры, разрезать на четыре части, три из них положить в блендер, добавить туда сок, выжатый из лимона и мед. После взбивания получим фруктовое пюре. Перчик очистить от плодоножки и семян , нарезать очень мелко и добавить к полученному пюре, туда же всыпать карри и посолить по вкусу — примерно четвертая часть чайной ложки без верха. В получившийся соус добавить оставшуюся часть манго, предварительно порезав ее мелкими кубиками. Готовый соус перемешать и поставить на сутки в холодильник . За это время он настоится и получит прекрасный насыщенный цвет.