Главная / Соусы

Соусы

Соусъ сливочный съ ванилью къ пирожному

1,5 стакана сливокъ заварить съ двумя ложками сахару и кускомъ толченой въ полотнѣ завязанной ванили и простудить, разбить 6-ть желтковъ въ 2-хъ ложкахъ холодныхъ сливокъ, смѣшать съ уваренной и вынуть ваниль и согрѣвать, мѣшая до сгущенія. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Соусъ молочный

5-ть желтковъ разбить съ ложкой муки въ стаканѣ холоднаго молока, прибавить полстакана вскипяченаго молока, немного сахару и согрѣть. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Соусъ миндальный

Полстакана сладкихъ и нѣсколько горькихъ миндалинъ мелко столченныхъ, смѣшать съ 1,5 стаканомъ теплаго молока, процѣдитъ и выдавить, разбить 4-мя желтками, половину ложки муки, если есть картофельной, прибавить еще полстакана молока и кусокъ сахару и согрѣть до сгущенія. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Соусъ изъ морсу къ пудингу

Стаканъ соку, полстакана мадеры или другаго краснаго вина, 1,5 стакана воды, смѣшать съ ложкой картофельной или другой муки, прибавить немного сахару, заваритъ, мѣшая постоянно. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З 

Подробнее »

Соусъ грибной

Распустить ложку масла, поджарить ложку муки, и развести грибнымъ наваромъ, положить нѣсколько ложекъ смятаны, заварить, развести желтками, согрѣть и заливать, что нужно. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З 

Подробнее »

Хрѣн другимъ способомъ

Тертый хрѣнъ запарить кипящимъ масломъ, развести смятаной и кипятить, какъ сдѣлается мягкій, подбить желтками и согрѣть. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З 

Подробнее »

Соусъ изъ хрѣну

Стереть хрѣнъ, поджарить въ маслѣ, развести булъономъ, переварить, разбить ложку муки 3-мя или 4 желтками, согрѣть и налить мясо. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З 

Подробнее »

Соусъ къ телятинѣ или къ цыплятамъ

Развести ложку масла, смѣшать съ ложкой муки и согрѣть, но не румянить, развести бульономъ, положить двѣ ложки смятаны и заварить, потомъ заправить желткомъ и согрѣть. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Соусъ къ цыплятамъ

Поджарить до-желта ложку муки въ маслѣ, влить немного бульону отъ цыплятъ, полстакана бѣлаго вина, стертую корку лимонную и сокъ, выдавленный изъ нея, подсластить кускомъ сахару, подбить 4 или 5 желтками и согрѣвать на огнѣ, мѣшая постоянно, какъ скоро начнетъ густѣть, значитъ готово. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »
↓