Главная / Первые блюда / Супъ изъ щавеля

Супъ изъ щавеля

sup_schavel

Варится бульонъ говяжій, къ которому прибавляется, если угодно, кусокъ ветчины; за часъ передъ подачею на столъ, изрубить мелко щавелю столько, чтобы бульонъ не былъ слишкомъ киселъ, сваривши, положить смятаны, еще разъ доварить и подавать. Зимой употребляется на это щавель маринованный.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Один комментарий

  1. Аноним
    Щавелевый суп одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа — естественно, щавель .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓