Главная / Первые блюда / Супъ изъ помидоровъ

Супъ изъ помидоровъ

sup-pomidor

Взять 20 большихъ помидоровъ, безъ хвостиковъ и зелени, разрѣзать надвое поперекъ и выдавить сокъ и зерно. Полфунта масла распустить въ кострюлѣ, вложить помидоры и двѣ серединки булокъ, порѣзанныя въ ломтики, налить говяжьимъ бульономъ, потомъ парить четверть часа, и, процѣдивъ сквозь густое сито, добавить столько бульону, чтобы супъ не былъ жидкій; передъ выдачею заварить и подать къ нему гренки, приготовленныя такъ: срѣзанныя съ бѣлаго хлѣба верхняя и нижняя корки смазываются масломъ и сушатся въ печкѣ.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓