Главная / Первые блюда / Супъ изъ курицы или индѣйки

Супъ изъ курицы или индѣйки

sup-indeika

Вложить очищенную и жареную курицу въ кострюлю, для вкусу прибавить говяжьихъ костей и наливши водою, варить четверть часа, мѣшая, потомъ процѣдить сквозь сито въ горшокъ, въ которомъ будетъ вариться. — Разнять курицу на части, посолить, прибавить немного масла, петрушки, моркови, нѣсколько зернышекъ аглицкаго перцу—и варить, мѣшая, чтобы не сбѣжалъ; передъ выдачею изрубить немного зеленаго укропу, петрушки, вложить въ миску, съ особо свареннымъ рисомъ или макаронами; для перемѣны можно засыпать крупами или рисомъ.
Соли прибавляется во время варенія во всѣ супы.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓