Вложить очищенную и жареную курицу въ кострюлю, для вкусу прибавить говяжьихъ костей и наливши водою, варить четверть часа, мѣшая, потомъ процѣдить сквозь сито въ горшокъ, въ которомъ будетъ вариться. — Разнять курицу на части, посолить, прибавить немного масла, петрушки, моркови, нѣсколько зернышекъ аглицкаго перцу—и варить, мѣшая, чтобы не сбѣжалъ; передъ выдачею изрубить немного зеленаго укропу, петрушки, вложить въ миску, съ особо свареннымъ рисомъ или макаронами; для перемѣны можно засыпать крупами или рисомъ.
Соли прибавляется во время варенія во всѣ супы.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.