Главная / Первые блюда / Ленивыя щи

Ленивыя щи

shi

Ленивыя щи. Взять три фунта говядины, разрѣзать въ куски, вымыть, и положивъ въ горшокъ, поставить въ печь; когда накипить на верху пѣна, снять до чиста, посолить и наблюдать, чтобы кипѣло небольшимъ ключемъ. Кочанъ капусты очистит, разрѣзать на четыре или болѣе частей, обдать кипяткомъ и дать постоять полчаса, а потомъ  откинуть на рѣшето. Взять луковицу и двѣ или три моркови, искрошить какъ обыкновенно дѣлаютъ для супа, только нѣсколько  покрупнѣе, все вмѣстѣ съ капустою положить въ горшокъ съ говядиною и дать хорошенько прокипѣть. За часъ до обѣда взять чайную чашку сметаны и двѣ ложки пшеничной муки, смѣшавъ вмѣстѣ, подправить щи и дать кипѣть до обѣда. Когда подвать на столъ, положить немного зелени петрушки и укропа.

Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓