Лапша

Лапша. Лапшу можно дѣлать  съ курицей, говядиной и бараниной. Положивъ въ горшокъ курицу или говядину, когда снимется пѣна и бульонъ  достаточно уварится, приготовить лапшу слѣдуйщимъ образомъ: на три фунта говядины, приготовленной в бульонѣ, замѣсить тѣсто на одномъ яйцѣ, положивъ щепотку соли; тѣсто должно быть крутое; разсучить его, какъ можно тонѣе, свернуть въ трубочку и искрошить мелко; за полчаса до обѣда опустить въ бульонъ и дать прокипѣть.

Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓