Китайскiе пельмени. Китайцы приготовляютъ пельмени слѣдущимъ образомъ: взять фунта два свинины, прибавить баранины или говядины, изрубить мягко, прибавить въ нее мелкоизрубленной моркови. Потом взять два яйца, и чайную чашку холодной воды, смѣшать яйцы съ водою, положить немного соли, замѣсить тѣсто какъ для лапши. Когда тѣсто готово, раскатать его въ тонкiе сочни, вырѣзать рюмкою кружки, или нарѣзать четыреугольные квадратцы, положить на каждый приготовленной ничинки, защипать. Передѣлавъ пельмени, уложить на деревянную рѣшетку. Pѣшетку съ пельменями поставить на котелъ съ кипячею водою, и накрыть выпуклою крышкою. Пельмени, сваренные паромъ, очень вкусны. Ихъ подаютъ на столъ въ небольшихъ чашечкахъ, и для приправы къ нимъ толченый чеснокъ и уксусъ. Купцовъ торгующихъ въ Кяхтѣ, Китайцы не рѣдко угощяютъ пельменями, сваренными выше сказаннымъ образомъ, и они нравятся Рускимъ. Мука, употребляемая Китайцами для пельменей превосходная, и какъ мнѣ кажется, должна быть изъ рису.
Е. Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. Кушанья собственно русскiя.