Вложить въ кострюлю нѣсколько изрѣзанныхъ луковицъ, немного моркови и свѣжаго жиру, сверху столько фунтовъ свѣжаго мяса, изрѣзаннаго въ куски, сколько персонъ; можно прибавить немного телятины, влить немного воды и жарить, пока зарумянится мясо. Послѣ налить водой, вбросить аглицкаго перцу, соли, разныхъ въ пучкахъ кореньевъ и варить два часа; потомъ процѣдить сквозь салфетку въ посуду, въ которой должны быть изрѣзаны красиво разныя растенія какъ-то: морковь, цвѣтная капуста, или капуста волошская, спаржа. картофель и мелко порубленная петрушка, все это уварить въ бульонѣ и подать къ столу. Супъ этотъ можно подавать съ фаршированной капустой.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.