Борщъ

borsch

Желая имѣть борщъ вкусный, нужно употребить бураковаго разсолу, иначе вкусъ будетъ терпкій и непріятный. Взять нѣсколько фунтовъ говядины съ мозговой костью, фунта 2 ветчины, нѣсколько грибовъ, 2 луковицы, налить водою, прибавить въ пропорцію бураковаго разсолу, чтобы борщъ не былъ очень кислый, и варить до мягкости говядину, жиръ собрать, очистить бѣлкомъ, и вложивъ мясо съ костями, подать къ столу.

Борщъ этотъ подается красный, что дѣлается такъ: два бурака красныхъ стерсть на теркѣ, выдавить сокъ, заварить и прибавить въ борщъ — при выдачѣ. Особо спечь 2 бурака, порѣзать мелко и при выдачѣ вбросить въ миску. По желанію, передъ выдачею въ борщъ льется смятана и заваривается, — колдуны жареные съ мясомъ или съ грибами, колбасы жареныя употребляются къ этому борщу. Головка капусты, разрѣзанная на части, кладется въ этотъ же борщъ.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓