Главная / Гарниры

Гарниры

Яичница къ моркови, брюквѣ и шпинату

Четыре яйца разбить крѣпко, всыпать немного нарѣзанной петрушки, ложку сухариковъ, кусочекъ масла и смѣшать, растопить немного масла на сковородѣ, влить разбитыя яйца и поставить въ печь, когда зарумянятся, переворотить, когда дойдетъ, изрѣзать наискось и обкладывать блюдо. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Жареное вымя

Отварить вымя въ разсоленной водѣ, порѣзать на плоскіе кусочки, укатать въ мукѣ и жарить на подрумяненомъ маслѣ. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Язык говяжiй

Отварить языкъ до мягка, снять кожицу, порѣзать на плоскіе курочки, поджарить и обкладывать блюдо. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Подробнее »

Мозговыя котлеты

Протереть мозги сквозь сито, вложить двѣ ложки тертаго хлѣба, немного аглицкаго или простаго перцу, поджарить изрубленный лукъ въ ложкѣ масла, прибавить немного изрѣзанной петрушки, два желтка и одно цѣльное яйцо, осыпать сухарями и жарить въ растопленномъ маслѣ. Зразы, битыя говяжьи котлеты, телячьи битыя, или рубленыя котлеты, печенка телячья жареная, тоже …

Подробнее »

Мозги телячьи и говяжьи

Взять мозговъ, снять плеву, вымочить, впустить въ кипячую соленую воду (прибавивши къ ней прежде ложки двѣ уксусу), и какъ заварится, отцѣдить, простудить, порѣзать въ плоскіе куски, обмокнуть въ разбитыя яйца, осыпать сухариками и жарить на маслѣ, на обѣ стороны, пока не зарумянится. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З …

Подробнее »
↓