Взять 10 Фунтовъ какихъ нибудь зрѣлыхъ ягодъ, всыпать въ болыпую бутыль, отварить и простудить 3 гарнца воды, влить на ягоды въ бутыль и прибавить ½ гарнца хорошаго спирту. Завязать бутыль бумагой, накалоть булавкой и поставить на солнце на окнѣ дней на 12-ть, на 13-й день процѣдить чрезъ суконный мѣшокъ, прибавить 6 Фунтовъ сахару, влить въ чистую бутыль и обвязавши бумагой. поставить на солнце на однѣ сутки, а потомъ опять процѣдить чрезъ суконный мѣшокъ и разлить въ бутылки, закупорить, обвязать проволокой или дратвой, засмолить и поставить въ погребъ въ сухой песокъ. Чрезъ двѣ недѣли можно пить.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.