Главная / Напитки / Способ варенія меду

Способ варенія меду

med

На гарнецъ меду—патоки взять воды 5 гарнцовъ. разсытить въ тепломъ мѣстѣ, чрезъ сутки или далѣе такъ чтобы медъ пришелъ совершенно въ жидкость мѣшая постоянно. Распустивши, процѣдить чрезъ суконный мѣшокъ, влить въ чистый котелъ половину жидкости, смѣрять лопаткой глубину его, влить остальную и начать варить; какъ выварится дополовины назначенной, прибавить столько же воды рѣчной холодной и опять варить дополовины. Начиная варить второй разъ, на 20 гарнцевъ жидкости вложитъ въ холщевомъ мѣшкѣ хмѣлю лучшаго однѣхъ шишекъ 1 Фунтъ по вторичномъ отвареніи, тотчасъ вылить въ другую новую посуду жидкость, то есть въ кадушку дубовую и такъ оставить, покуда простынетъ до стенени парнаго молока, тогда прибавить дрожжей хорошихъ намазанныхъ на разрѣзанный бубликъ, и такъ оставить, покуда начнется броженіе. Медъ бродитъ дней 12 или болѣе. Когда пѣна почернѣетъ, тогда процѣдить чрезъ мѣшокъ изъ крѣпко сваленнаго сукна, влить въ новую дубовую бочку, прежде сѣрой окуренную и крѣико закупорить. Желая имѣть медъ краснѣе, вбросить подъ конецъ варенія его ½ фунта раскаленнаго желѣза.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓