Сколько гарнцевъ малиннаго соку безъ воды, столько взять гарнцевъ меду—патоки, какъ медъ разойдется и превратится въ жидкость, слить въ бутыль, или еще лучше въ новый дубовый сухой боченокъ, слегка обвязать отверстіе полотномъ и такъ оставить, пусть играетъ — какъ густота опадетъ, процѣдить чрезъ новый суконный мѣшокъ, хорошо валяный, опять слить въ бутыль или боченокъ сухой, — боченокъ окурить сѣрой и сливать въ бутылки чрезъ сутки, сливая въ боченокъ или бутыль надо 3-ю часть посуды оставить дня три порожнею. Такъ же дѣлается медъ вишнякъ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З.