Ингредиенты для 4 порций:
- яблоко - 1
- имбирь — 30 гр.
- чай каркаде - 4 ст. л.
- чистая вода - 1 л.
- корица - 1 палочка
- анис - 1 звёздочка
- душистый перец горошком - 1 ст. л.
- красный барбарис — 2 ст. л.
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- розовый перец — 2 ст. л.
- гвоздика — 3-4 шт.
- кардамона - 3-4 коробочки
- мёд — для подачи.
Произвольно порезать яблоко, не очищая от кожицы. Очищенный имбирь натереть на крупной тёрке. Сложить яблоки и имбирь в глубокий сотейник, влить вскипевшую воду, добавить специи и чай каркаде, на маленьком огне дать чаю покипеть минут 5 — 7, затем накрыть крышкой и дать настояться. Можно перелить в термос и настаивать всю ночь — горячительный аромат будет насыщеннее. Подавать имбирный чай с мёдом.