Главная / Напитки / Красный чай с имбирем и яблоком

Красный чай с имбирем и яблоком

sbit_4

Ингредиенты для 4 порций:

  • яблоко - 1
  • имбирь — 30 гр.
  • чай каркаде - 4 ст. л.
  • чистая вода - 1 л.
  • корица - 1 палочка
  • анис - 1 звёздочка
  • душистый перец горошком - 1 ст. л.
  • красный барбарис — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • розовый перец — 2 ст. л.
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • кардамона -  3-4 коробочки
  • мёд — для подачи.

Произвольно порезать яблоко, не очищая от кожицы. Очищенный имбирь натереть на крупной тёрке. Сложить яблоки и имбирь в глубокий сотейник, влить вскипевшую воду, добавить специи и чай каркаде, на маленьком огне дать чаю покипеть минут 5 — 7, затем накрыть крышкой и дать настояться. Можно перелить в термос и настаивать всю ночь — горячительный аромат будет насыщеннее. Подавать имбирный чай с мёдом.

Смотрите также

Кофе с чипотле и шоколадом

Ингредиенты: 1 ст. л. зёрен кофе чистая вода — 30 мл. молоко - 30 мл. горький шоколад …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓