Главная / Напитки / Кофе с чипотле и шоколадом

Кофе с чипотле и шоколадом

sbit_5

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. зёрен кофе
  • чистая вода — 30 мл.
  • молоко - 30 мл.
  • горький шоколад - 30 гр.
  • молотая корица и чипотле — на кончике ножа

Кофейные зерна смолоть в кофемолке в тонкий помол. Молотый кофе прогреть в турке с корицей и перцем чипотле, влить порцию чистой воды и варить кофе, нагревая до первых пузырьков кипения. Горький шоколад натереть на средней тёрке или раздробить ножом в стружку, оставить немного для декора. Молоко нагреть, добавить шоколадную стружку. Чашку для подачи кофе прогреть, влить сваренный кофе, добавить молоко, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.

Смотрите также

Красный чай с имбирем и яблоком

Ингредиенты для 4 порций: яблоко - 1 имбирь — 30 гр. чай каркаде - 4 ст. л. чистая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓