Главная / Напитки / Чай масала

Чай масала

sbit_3

Ингредиенты для 4 порций:

  • чёрныйо индийский чай - 2 ст. л.
  • молоко - 200 мл.
  • чистая вода - 1 л.
  • кардамон - 3—4 коробочки
  • бадьян - 1 звёздочка
  • иранский шафран - 7—8 нитей
  • молотыйого мускатный орех - 1 ст. л.
  • корица - 2 палочки
  • тростниковый сахар — для подачи.

Пестиком в ступке растереть анис, зёрна кардамона, мускатный орех и корицу. Заварить чёрный чай — кипяток не должен быть сильно крутым, примерно 90—95 градусов. В заваренный чай добавить пряности, влить молоко и поставить чайник на очень маленький огонь минут на 5—7, чтобы дать настояться. Горячий чай разлить по чашкам. Сахар подавать по вкусу.

Смотрите также

Кофе с чипотле и шоколадом

Ингредиенты: 1 ст. л. зёрен кофе чистая вода — 30 мл. молоко - 30 мл. горький шоколад …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓