Ингредиенты для 4 порций:
- чёрныйо индийский чай - 2 ст. л.
- молоко - 200 мл.
- чистая вода - 1 л.
- кардамон - 3—4 коробочки
- бадьян - 1 звёздочка
- иранский шафран - 7—8 нитей
- молотыйого мускатный орех - 1 ст. л.
- корица - 2 палочки
- тростниковый сахар — для подачи.
Пестиком в ступке растереть анис, зёрна кардамона, мускатный орех и корицу. Заварить чёрный чай — кипяток не должен быть сильно крутым, примерно 90—95 градусов. В заваренный чай добавить пряности, влить молоко и поставить чайник на очень маленький огонь минут на 5—7, чтобы дать настояться. Горячий чай разлить по чашкам. Сахар подавать по вкусу.