Главная / Десерты / Ванильное бламанже с малиновым кулисом

Ванильное бламанже с малиновым кулисом

На 4 порции.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 4 ч.

  • желатин — 3 листа
  • хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 30% — 200 мл.
  • творожный сыр — 200 г.
  • сахар — 170 г .
  • стручок ванили - 1
  • свежая или замороженная малина - 150 г.
  • сок 1 лайма

Замочите листы желатина на 10 минут в миске с холодной водой. Хорошо охлажденные сливки взбейте в крепкую пену. Перемешайте в миске творожный сыр со 140 г сахара и семенами из стручка ванили. Достаньте листы желатина из воды и растопите их в кастрюльке на очень слабом огне. Добавьте взбитые сливки и растопленный желатин к творожной массе, аккуратно перемешайте. Разложите эту смесь в бокалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Смешайте миксером малину с оставшимся сахаром и соком лайма до получения кулиса. Процедите кулис через мелкое сито и уберите в холодильник. Перед подачей полейте бланманже охлажденным малиновым кулисом.

Вариант: Замените 50 г. творожного сыра на 100 мл. кокосового молока.

С. Ильичева. Полный курс кулинарии для начинающих.

Смотрите также

Клюквенный пунш

Ингредиенты для 10 порций: клюквенный сок — 600 мл. апельсиновый сок — 600 мл. чистая вода — 150 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓