На 4 порции.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 4 ч.
- желатин — 3 листа
- хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 30% — 200 мл.
- творожный сыр — 200 г.
- сахар — 170 г .
- стручок ванили - 1
- свежая или замороженная малина - 150 г.
- сок 1 лайма
Замочите листы желатина на 10 минут в миске с холодной водой. Хорошо охлажденные сливки взбейте в крепкую пену. Перемешайте в миске творожный сыр со 140 г сахара и семенами из стручка ванили. Достаньте листы желатина из воды и растопите их в кастрюльке на очень слабом огне. Добавьте взбитые сливки и растопленный желатин к творожной массе, аккуратно перемешайте. Разложите эту смесь в бокалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Смешайте миксером малину с оставшимся сахаром и соком лайма до получения кулиса. Процедите кулис через мелкое сито и уберите в холодильник. Перед подачей полейте бланманже охлажденным малиновым кулисом.
Вариант: Замените 50 г. творожного сыра на 100 мл. кокосового молока.
С. Ильичева. Полный курс кулинарии для начинающих.