Шпинатъ перебрать, обмыть и отцѣдить, вбросить въ кипятокъ соленой воды, какъ нѣсколько разъ вскипитъ и будетъ мягкій, переложить въ холодную воду, переполоснуть и выжать, изрубить мелко, распустить ложку масла, смѣшавъ съ ложкой муки, растворить бульономъ или сливками и заварить, вложить шпинатъ, смѣшать, посолить, крѣпко согрѣть, (но не разваривать, а то почернѣетъ) и подавать съ гренками, въ маслѣ поджаренными съ яйцами, рубленными мелко, или съ цѣльными или съ телячьей печенкой. Молодая крапива, салатъ, редисникъ, также приготовляется, но вмѣсто молока для раствора влить бульону.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З