Очищенный и вымытый картофель изрѣзать въ кружечки, растопить масла или сала, поджарить немного изрубленнаго луку и положить въ картофель, поставить закрытымъ въ кастрюлѣ на жару или на вольномъ пламени и жарить, покуда сдѣлается мягкимъ. Такой картофель хорошъ для убора блюдъ, но въ такомъ случаѣ рѣзать его въ разныя фигурки. Желая приготовить этотъ картофель экономнѣе, слѣдуетъ его упарить, горячій очистить, изрѣзать въ кружки и поджарить въ маслѣ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста — вкусно и сытно.