Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать па половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить. Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 раковыхъ шеекъ, отваренныхъ, немного говяжьяго мозгу, сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ, вложить немного бѣлаго хлѣба и смятаны, два желтка и одно цѣлое яйцо, посолить (можно прибавить если угодно мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости; — изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить на крышку, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, поставить на жару, накрыть плотно, насыпать сверху жару и поджарить.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З