Главная / Блюда из овощей / Капуста съ фаршемъ по-французски

Капуста съ фаршемъ по-французски

kapusta_farsh

Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать па половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить. Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 раковыхъ шеекъ, отваренныхъ, немного говяжьяго мозгу, сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ, вложить немного бѣлаго хлѣба и смятаны, два желтка и одно цѣлое яйцо, посолить (можно прибавить если угодно мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости; — изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить на крышку, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, поставить на жару, накрыть плотно, насыпать сверху жару и поджарить.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы рубленые съ хрѣномъ

Изрубить мясо, отнявши жилы, вбить два желтка, и одно цѣльнос яйцо, смѣшать и дѣлать плоскіе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓