Нѣсколько огурцовъ очистить, порѣзать въ длину, посолить и такъ оставить на полчаса, распустить ложку масла, поджарить въ немъ муку, смѣшать съ огурцами и жарить, пока не станутъ мягки, потомъ посыпать огурцы мукой, поджарить, залить хорошимъ бульономъ, заварить и этимъ обложить мясо. Также приготовляются и соленые огурцы. Опытная поваренная книга. Переводъ …
Подробнее »Грибы маслюки
Очистить, обдать кипяткомъ, отцѣдить, изрѣзать въ куски, посолить и жарить, на вольномъ огнѣ, пока не отдѣлится изъ нихъ много соку, поджарить нарѣзаннаго луку и петрушки въ ложкѣ масла и вложить въ грибы, насыпать перцу и жарить до выдачи. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »Жареныя рыжики
Молодые рыжики очистить отъ песку и посолить, распустить ложку масла на сковородѣ, уложить рыжики одинъ подлѣ другаго, поджарить, а коль скоро пустятъ сокъ, и въ разрѣзѣ не будутъ красны, то значитъ готовы. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »Грибы боровики сушеные
Молодые и здоровые боровики изрѣзать въ куски, обварить кипяткомъ, отцѣдить и наложить въ кастрюлю, поджарить мелко изрубленнаго луку въ маслѣ, смѣшать съ грибами, посолить, положить перцу, потомъ вложить ложи двѣ смятаны, помѣшать и варить такъ, чтобы смятана превратилась въ масло. Можно боровики жарить просто въ маслѣ, не отваривая, но нужно …
Подробнее »Спаржа
Оскоблить волокна въ длину, урѣзать длиныя, повязать въ пучки и варить въ разсоленной водѣ до мягка. Вынуть на сито, пусть стечетъ вода, потомъ выложить на блюдо головками въ середину, снять нитки, которыми были связаны, залить масломъ съ сухарями, или сабаіономъ. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »Котлеты изъ картофеля
Отварить до мягка картофель, прикрыть, вынимать горячій, очищать и протирать чрезъ сито, вбить въ простуженную массу нѣсколько желтковъ, вложить двѣ чайныя ложки сахару (если угодно), немного соли и смѣшать крѣпко, дѣлать котлеты, обмакивать въ разбитыя яйца, осыпать тертымъ хлѣбомъ и жарить въ маслѣ, соусъ къ нимъ лучше всѣхъ грибной. Опытная …
Подробнее »Картофель пюре
Отварить картофель до мягка, очистить шелуху и горячій растереть, вложить въ кастрюлю, посолить, развести сливками или молокомъ, прибавить сахару немного (если угодно), вымѣшать, согрѣть: но не варить, при выдачѣ залить подрумяненымъ масломъ — это употребляется къ котлетамъ или къ жареному мясу. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »Картофель чиненый грибами
Отварить очищенные свѣжіе или сушеные грибы, изрубить мелко, поджарить въ ложкѣ масла изрубленныхъ головокъ луку, смѣшать съ грибами, вложить тертаго бѣлаго хлѣба немного, два желтка, одно цѣльное яйцо, смѣшать вмѣстѣ въ одну массу, изъ очищеннаго и вымытаго картофеля вынуть середки, наполнить начинкою, накрыть срѣзанными верхушками и уложить въ кастрюлю, залить …
Подробнее »Картофель фаршированный
Крупный картофель обмыть, вытереть и спечь, срѣзать верхушки и выбрать мякишъ, оставивъ немного при шелухѣ, изрубить мелко лукъ, поджарить въ маслѣ, смѣшать хорошенько съ вынутымъ мякишемъ, растереть и начинить этимъ картофель, потомъ вставить въ печь на сковородѣ или листѣ, смазанномъ масломъ. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »Картофель со смятаной
Отваренный картофель скорѣй очистить, чтобы не простылъ, изрѣзать, посолить, вложить кислой смятаны нѣсколько ложекъ, смѣшать и жаритъ, пока смятана не обратится въ масло; если угодно, можно прибавить немного луку, поджареннаго въ маслѣ. Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З
Подробнее »