Изжарить кусокъ мяса, вложить въ кастрюлю разныхъ нарѣзанныхъ кореньевъ, нѣсколько пластинокъ сала свинаго, сбрызнуть жареное хорошо уксусомъ, залить бульономъ, вложить лимонной корки, немного вина, прикрыть и жарить на маломъ огнѣ до мягка, какъ будетъ готово, нарѣзать, переложить поджареннымъ въ маслѣ тертымъ хрѣномъ; подавая залить процѣженнымъ соусомъ, собравъ съ него жиръ. Можно жарить и безъ вина. Для перемѣны можно подать съ кореньями, отварить въ водѣ искусно порѣзанныя: морковь, петрушку, брюкву и луковицу цѣликомъ, отцѣдить, залить соусомъ и попарить немного и этимъ обложить.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З