Изъ жирнаго филея вынуть жилы, посолить, обсыпать порѣзаннымъ лукомъ въ кружки, лавровымъ листомъ, лимонной коркой, дать нѣсколько часовъ полежать, изжарить до половины на рожнѣ, снять, положить въ миску и облить бульономъ. Какъ простынетъ, порѣзать на толстые куски, а передъ выдачею обмакивать въ топленомъ маслѣ, уложить на листѣ, поставленный на горячихъ угляхъ, перевернуть, какъ съ одной стороны зажарится, подать, обложивши картофелемъ жаренымъ въ маслѣ. Залить соусомъ, стекавшимъ съ филея, когда поджаривался на рожнѣ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З