Главная / Блюда из мяса / Говядина жареная

Говядина жареная

govyad_jar

Двѣ луковицы мелко изрубленныя поджарить въ ложкѣ масла до мягка, всыпать перцу, смѣшать съ изрубленной петрушкою или укропомъ, простудить, вбить 4 яйца и все это хорошо вымѣшать; отварить мясо въ бульонѣ, изрѣзать въ куски, обмакивать въ вышеозначенномъ составѣ, уложить на листъ, вымазанный масломъ, осыпать тертымъ хлѣбомъ и вставить въ печь, чтобъ зажарилась. Вынувши изъ печи, залить слѣдующимъ соусомъ: поджечь нѣсколько кусочковъ сахару, обмакнувъ ихъ въ воду, вложить ложку масла, поджарить, прибавить немного бульону, ложку сухой горчицы, полстакана уксусу или вина, вымѣшать, крѣпко заварить, залить горячимъ мясо. Для перемѣны можно подать эту говядину съ пареною фасолью, отварить 1,5 стакана фасоли въ водѣ, отцѣдить, залить бульономъ и опять заварить, вложить масла, ложку муки, немного сахару, заварить и залить мясо.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓