Двѣ луковицы мелко изрубленныя поджарить въ ложкѣ масла до мягка, всыпать перцу, смѣшать съ изрубленной петрушкою или укропомъ, простудить, вбить 4 яйца и все это хорошо вымѣшать; отварить мясо въ бульонѣ, изрѣзать въ куски, обмакивать въ вышеозначенномъ составѣ, уложить на листъ, вымазанный масломъ, осыпать тертымъ хлѣбомъ и вставить въ печь, чтобъ зажарилась. Вынувши изъ печи, залить слѣдующимъ соусомъ: поджечь нѣсколько кусочковъ сахару, обмакнувъ ихъ въ воду, вложить ложку масла, поджарить, прибавить немного бульону, ложку сухой горчицы, полстакана уксусу или вина, вымѣшать, крѣпко заварить, залить горячимъ мясо. Для перемѣны можно подать эту говядину съ пареною фасолью, отварить 1,5 стакана фасоли въ водѣ, отцѣдить, залить бульономъ и опять заварить, вложить масла, ложку муки, немного сахару, заварить и залить мясо.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З