Главная / Блюда из мяса / Говядина съ грибами

Говядина съ грибами

govyad_grib

Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить до мягка въ водѣ съ разными кореньями, поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканомъ грибнаго навара и три четверти стакана смятаны, заварить хорошо, вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.

Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то надо хорошо уварить, а въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону. Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но нужно старательно вымыть. Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓