Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить до мягка въ водѣ съ разными кореньями, поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканомъ грибнаго навара и три четверти стакана смятаны, заварить хорошо, вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.
Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то надо хорошо уварить, а въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону. Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но нужно старательно вымыть. Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З