Главная / Блюда из мяса / Говядина съ бѣлымъ соусомъ

Говядина съ бѣлымъ соусомъ

govyad_10

Взять мяса отъ хребта жирнаго, сообразно числу персонъ, вымыть, вложить въ кастрюлю, поставить на огнѣ, вливши столько воды, чтобы покрыла все мясо, прибавить кореньевъ по вкусу, и варить мясо до мягкости подъ крышкой; передъ выдачею взять луку, петрушки порѣзанной всыпать въ кастрюлю, налить 3 стакана жирнаго бульону и варить, покуда не выварится бульонъ — всыпать стаканъ муки, смотря, чтобы соусъ не былъ густъ и жидокъ, заваривши муку съ лукомъ и кореньями, прибавивъ полфунта масла, развести бульономъ, взбивая соусъ такъ чтобы тянулся, поставить на огонь мѣшая, пока не заварится, отваривши, если соусъ черезчуръ густъ, протереть сквозь густое сито, наблюдая чтобы былъ бѣловатый, прибавить сливокъ кипяченыхъ; для гарнира употребляются коренья, искусно порѣзанные, какъ-то: брюква, морковь, бураки. Мясо, уложивши на блюдо, посолить и залить соусомъ.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓