Взять нѣсколько фунтовъ говядины отъ хребта, побить крѣпко, посолить и немного посыпать перцемъ; свернуть въ трубку, а потомъ въ бумагу и жарить на рожнѣ, поливая масломъ, наблюдая, чтобы не пережарить, чтобы сокъ изъ говядины не вышелъ. Порѣзавши, выдать на столъ съ гарниромъ жаренаго картофеля и крѣпкимъ бульоннымъ соусомъ. Къ этой говядинѣ можно подавать хрѣнъ слѣдующимъ образомъ: распустить кусокъ масла, поджарить въ немъ ложку муки, нѣсколько тертаго хрѣну, влить стаканъ смятаны, прибавить кусокъ сухаго бульона, немного лимоннаго соку, ложки двѣ сахару и заварить, при выдачѣ подбить желтками.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З