Главная / Блюда из мяса / Говядина по-французски

Говядина по-французски

govyad_6

Взять нѣсколько фунтовъ говядины отъ хребта, побить крѣпко, посолить и немного посыпать перцемъ; свернуть въ трубку, а потомъ въ бумагу и жарить на рожнѣ, поливая масломъ, наблюдая, чтобы не пережарить, чтобы сокъ изъ говядины не вышелъ. Порѣзавши, выдать на столъ съ гарниромъ жаренаго картофеля и крѣпкимъ бульоннымъ соусомъ. Къ этой говядинѣ можно подавать хрѣнъ слѣдующимъ образомъ: распустить кусокъ масла, поджарить въ немъ ложку муки, нѣсколько тертаго хрѣну, влить стаканъ смятаны, прибавить кусокъ сухаго бульона, немного лимоннаго соку, ложки двѣ сахару и заварить, при выдачѣ подбить желтками.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓