Побить хорошенько кусокъ говядины отъ хребта, посолить и немного посыпать перцемъ, наколоть ножемъ, натыкать кусочки сала, накрыть и поставить на ночь. Назавтра вбросить въ кастрюлю пару луковицъ, немного лимонной корки, двѣ моркови, полстакана вина, полстакана уксусу и 3 стакана воды; уложить на днѣ кастрюли накрестъ желѣзо и положить на него мясо, накрыть плотно, чтобы паръ не выходилъ и парить на маломъ огнѣ. Какъ говядина будетъ мягка, вынуть, осыпать мукою и опять попарить, потомъ выложить на блюдо, порѣзать, собрать съ соусу жиръ, процѣдить и залить имъ мясо.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З