Главная / Блюда из мяса / Говядина пареная

Говядина пареная

govyad_par

Побить хорошенько кусокъ говядины отъ хребта, посолить и немного посыпать перцемъ, наколоть ножемъ, натыкать кусочки сала, накрыть и поставить на ночь. Назавтра вбросить въ кастрюлю пару луковицъ, немного лимонной корки, двѣ моркови, полстакана вина, полстакана уксусу и 3 стакана воды; уложить на днѣ кастрюли накрестъ желѣзо и положить на него мясо, накрыть плотно, чтобы паръ не выходилъ и парить на маломъ огнѣ. Какъ говядина будетъ мягка, вынуть, осыпать мукою и опять  попарить, потомъ выложить на блюдо, порѣзать, собрать съ соусу жиръ, процѣдить и залить имъ мясо.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓