Побить хорошо говядину отъ задней части, и на нѣсколько дней намочить въ укусѣ пополамъ съ водой, вынувши, нашпиговать жиромъ изъ мяса, порубивши ее съ толчеными кореньями, и вкладывать въ дырочки, подѣланныя въ мясѣ, и такимъ образомъ приготовленное жаркое — жарить на листѣ, поливая соусомъ. Подрумянить немного муки, влить бульону, положить капорцевъ, столочь немного боровиковъ или трюфелей, полстакана вина, нѣсколько кусковъ лимону и мѣшая на огнѣ, собрать жиръ, и вмѣсто воды употребить на разведеніе вышепоясненнаго соусу, заварить и залить жаркое.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З