Порядочный кусокъ мяса побить хорошо, посолить, изжарить въ печкѣ, поливая масломъ, сдѣлать нарѣзы насквозь и наложить слѣдующимъ фаршемъ: изрубить луку, выдавить изъ него сокъ, и опять перерубить, прибавить масла, немного перцу, два желтка и столько тертаго хлѣба, чтобы составъ былъ густой, смѣшать все вмѣстѣ, переложить жаркое и вложить въ кастрюлю, залить процѣженнымъ соусомъ, выпареннымъ во время жаренія его, прикрыть и опять жарить на угляхъ въ печкѣ полчаса. Для перемѣны можно прибавить въ фаршъ мелко изрубленной вымоченной селедки.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З