Хорошій кусокъ мяса задней части побить крѣпко и вымыть; вложить въ кастрюлю пластинками сала, луку, петрушки, лавроваго листу, нѣсколько зеренъ аглицкаго перцу, двѣ гвоздики, немного соли, лимонъ, порѣзанный въ куски и куска два корки чернаго хлѣба. Положить на это посоленое мясо, залить совершенно пивомъ или водой, прикрыть плотнѣе и жарить на вольномъ огнѣ. Какъ говядина сдѣлается мягка, сбрызнуть хорошо уксусомъ, пивомъ или виномъ, еще поджарить, а выкладывая на блюдо, обложить лимономъ, собрать съ соусу жиръ, процѣдить и залить. Для нѣжности мяса лучше поставить съ вечера въ печь, а назавтра жарить въ вольномъ огнѣ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З