Нашпиговатъ саломъ говядину отъ задней части, жарить съ масломъ, пока зарумянится, прибавить разныхъ кореньевъ и еще жарить, и какъ дойдетъ, залить этимъ же соусомъ, пропущеннымъ сквозь сито разведеннымъ бульономъ и обложитъ слѣдующимъ гарниромъ: отварить въ просоленной водѣ очищенный картофель, протереть еще горячій сквозь сито, и протертый еще протереть ложкой, чтобы простылъ — вбить туда 3 или 4 яйца, 4 ложки муки, смѣшать, выложить на столъ, посыпанный мукой и дѣлать какъ сырники, и потомъ, жарить на горячемъ маслѣ.
Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З