Главная / Блюда из мяса / Бифштексъ хорошiй

Бифштексъ хорошiй

govyad_14

На бифштексъ надо филейную часть жирную, иначе не будетъ сочный; вынуть жилы и сала оставлять при филей понемногу, порѣзатъ на куски въ палецъ толщины, побить, посолить, помазать прованскимъ масломъ и поставить на два часа на холодъ, чтобы сдѣлать рыхлый. При выдачѣ распустить ложку масла, обмакать въ немъ каждый кусокъ, укладывать одинъ подлѣ другаго на горячую сковороду и поджарить, наблюдая чтобы при прокалываніи ножемъ, соусъ выходилъ кровавый. Бифштексъ вообще жарится, чтобы по разрѣзѣ былъ внутри красноватый или по крайней мѣрѣ сочный; — на гарниръ употребляется картофель жареный или отваренный, облитый жиромъ пополамъ съ масломъ, хрѣнъ.

Опытная поваренная книга. Переводъ съ Польскаго А. З

Смотрите также

Зразы по-англiйски

Кусокъ говядины мягкой вложить въ кастрюлю, прибавивъ туда разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою, чтобы покрыла, накрыть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓